null

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

La société KIROS DISTRIBUTION est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. 


Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté 
www.cnil.fr.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?


Les données personnelles collectées sur le site ou lors de vos commandes en magasins sont traitées par : 

KIROS DISTRIBUTION

Service Client

80 Rue des Gravilliers – 75003 Paris

Téléphone : 01.45.31.18.30

Courriel : serviceclient@carre-y.com

 

Pourquoi KIROS DISTRIBUTION collecte mes données personnelles ?

 

KIROS DISTRIBUTION utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

-        La création de votre compte client

-        La gestion et le traitement des commandes

-        La gestion de la relation client

-        Le paiement de vos commandes

-        La personnalisation de nos services et des messages envoyés

-        La prospection commerciale

-        La publicité ciblée

-        La lutte contre la fraude

-        La sécurité de notre site

 

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

 

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Dans certains cas, nous pouvons collecter des données de localisation par exemple pour vous indiquer le magasin le plus proche de chez vous. 


Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Sur quelle base légale mes données personnelles sont-elles traitées ?

 

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements parmi lesquels :

-        Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.

-        Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

-        L'intérêt légitime : KIROS DISTRIBUTION a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à KIROS DISTRIBUTION.

-        La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

 

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

 

Catégories de données personnelles

Durée de conservation

Gestion des commandes

3 ans à compter de la dernière activité

Utilisation du compte client

3 ans à compter de la dernière activité

Personnalisation de nos services

3 ans à compter de la dernière activité

Prospection commerciale

3 ans à compter de la dernière activité

Publicité ciblée

13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires

Lutte contre la fraude

3 ans à compter de l'inscription sur une liste d'alerte

Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement

15 mois

Conservation de la carte bancaire dans le portefeuille électronique pour les achats ultérieurs

Jusqu'au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaire

Qui sont les destinataires de mes données ?

Nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer vos données.

Seuls ont accès aux données, dans la limite de leurs attributions respectives, les services de KIROS DISTRIBUTION et les sous-traitants habilités à traiter vos données :

-        Les services de KIROS DISTRIBUTION : seuls les services habilités peuvent avoir accès à vos données et notamment le service marketing client, le service comptabilité, le service informatique, le service information consommateurs.

-        Les sous-traitants de KIROS DISTRIBUTION : vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires externes qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions notamment dans le cadre du paiement en ligne, de la publicité…

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données :

-        Par email à serviceclient@carre-y.com

-        Par courrier à l'adresse 80 Rue des Gravilliers – 75003 Paris

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d’accès, de rectification, d'opposition, et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, en effectuant une demande écrite accompagnée d’un justificatif d’identité par voie électronique à l’adresse serviceclient@carre-y.com ou par courrier postal.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr

Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Vos données personnelles sont traitées et hébergées sur des serveurs situés en Union Européenne.

Toutefois, il est possible, de manière exceptionnelle, qu’un sous-traitant situé dans un pays tiers à l’Union Européenne accède à vos données personnelles.

Lorsque c’est le cas, nous les sélectionnons avec la plus grande vigilance.

Ainsi :

-        nous sélectionnons par priorité des sous-traitants « reconnus comme adéquat par l’Union européenne »

-        ces prestataires n’agissent que sur instructions de KIROS DISTRIBUTION et n'utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions.

-        nous encadrons ces transferts par des mécanismes juridiques appropriés, notamment la signature de clauses contractuelles spécialement prévues pour ce type de transfert ou encore l'auto-certification au Privacy Shield (ce dernier mécanisme n'étant valable que pour les prestataires basés aux Etats-Unis).

-        Un contrat est systématiquement conclu entre KIROS DISTRIBUTION et les prestataires sélectionnés dans lequel nous demandons que soient mises en œuvre les mesures techniques, physiques, logiques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel traitées et ainsi empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

 

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu'il visite.  

Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Elles peuvent être collectées via des cookies ou d’autres dispositifs similaires, tels que des « pixels tags » ou, lors de votre utilisation de nos applications, des identifiants Android ou des « IDFA ». Pour les besoins de cette politique, l’ensemble de ces dispositifs seront appelés « cookies ».

Vous êtes libre de choisir, lors de votre première connexion, si vous souhaitez que des cookies soient déposés ou non sur votre disque dur.

Vous pouvez vous opposer à ces cookies en changeant de paramètres, sinon la poursuite de la navigation vaut accord au dépôt des cookies.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr, rubrique « Cookies & Autres Traceurs ».

  

Quels sont les cookies utilisés sur notre Site et à quoi nous servent-ils ?

 

5 catégories de cookies ont été déterminées aux fins de rendre l'information sur les cookies la plus claire possible dans cette politique : 

-        Cookies techniques : ces cookies vous permettent de vous déplacer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités.

-        Cookies fonctionnels : ces cookies nous permettent de mémoriser vos préférences sur le site. Il peut s'agir de mémoriser votre panier / liste de course ou d'enregistrer vos informations de connexion pour rester connecté lors de votre prochaine visite. Ils ont pour finalité d’améliorer le fonctionnement du site et simplifier votre parcours client

-        Cookies de mesure d’audience : ces cookies nous permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience de notre site.

-        Cookies publicitaires : ces cookies nous permettent ainsi que nos partenaires d’analyser vos centres d’intérêts pour vous proposer des publicités personnalisées. Nous avons, sur notre site, recours à la publicité ciblée par centres d’intérêt, qui inclut des technologies fournies par des tierces parties pour analyser votre navigation sur notre site. Sur la base de ces éléments, nous sommes en mesure de vous approcher avec des publicités personnalisées.

-        Cookies de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaitre à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion.

 

Vos données peuvent-elles être collectées par des tiers ?

S’agissant des Cookies publicitaires ou de mesure d’audience :

Nous sommes susceptibles d'inclure :

-        des cookies émanant de partenaires permettant l’affichage de publicités ciblées en fonction de vos centres d’intérêt;

-        des cookies permettant d’établir des statistiques et mesurer l’audience et la fréquentation de notre site.

S’agissant des Cookies de réseaux sociaux :

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google +, etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous ne gérons pas les données collectées par ces tiers. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Pendant combien de temps conservons-nous ces données ?

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable. 

Catégories de données personnelles

Durée de conservation

Cookies techniques et fonctionnels

3 mois à compter de leur dépôt sur votre terminal

Cookies de mesures d’audience, de réseaux sociaux et publicitaires

13 mois et ce, à compter de leur dépôt sur le terminal de l’utilisateur.

14 mois pour les cookies Google Analytics

 

Comment désactiver les cookies ?

Nous vous offrons la possibilité de désactiver directement les cookies sur notre site. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le bouton « Je personnalise » présent dans le bandeau d’information mentionnant les finalités des cookies déposés ou cliquer sur l’onglet « Mon Compte », rubrique « Mes cookies ».

En outre, vous avez aussi la possibilité de désactiver les cookies par le biais de votre navigateur :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
Pour Safari™
https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac


Pour Chrome™ : 
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
Pour Firefox™ : 
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l'installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur notre site, vous acceptez que les cookies soient installés conformément à la présente politique. Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l'installation des cookies dans votre navigateur.

Certains cookies que nous sommes amenés à installer sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement de notre site, c'est pourquoi, il est important que vous notiez que votre refus quant à l'installation de cookies provenant de KIROS DISTRIBUTION entraînera des difficultés de navigation sur notre site.

Qu’est-ce qu’un IDFA ?

Chaque appareil iOS est associé à un identifiant qui permet aux développeurs et aux responsables marketing d'effectuer le suivi de certaines activités à des fins publicitaires. Cet identifiant permet aux annonceurs de garder une trace des conversions d'achat et de téléchargement.

Qu’est-ce qu’un AAID ?

Chaque appareil Android est associé à un identifiant qui permet aux développeurs et aux responsables marketing d'effectuer le suivi de certaines activités à des fins publicitaires. Cet identifiant permet aux annonceurs de garder une trace des conversions d'achat et de téléchargement.

Comment désactiver les IDFA et les AAID ?

Vous avez la possibilité de désactiver ces identifiants de la manière suivante :

IOS : réglages : confidentialité - publicité "suivi publicitaire limité"

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Android : Paramètres – Paramètres Google – Annonces « Désactiver la personnalisation des annonces ».

https://support.google.com/ads/answer/2662856?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=fr

Que faire si vous avez d’autres questions concernant la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies ? 

Si vous avez des questions ou des doutes quant à la présente politique en matière de protection de la confidentialité et de Cookies, vous pouvez nous contacter à l’adresse email serviceclient@carre-y.com ou en nous envoyant un courrier postal à l’adresse suivante 80 Rue des Gravilliers – 75003 Paris.

Subscribe to our newsletter

Get the latest updates on new products and upcoming sales

No thanks